Kardamon-Küsse

 
Teig: 5 Eiweiss
  200g Zucker
  80g Mandelblättchen
  20g Kardamon
  3tb Rosenwasser
  100g Kartoffelmehl
 
Guss: 200g Puderzucker
   Saft einer Zitrone
  5tb Rum
  1pk Hagebuttenmus
 
Garnitur:  Walnusshälften



Zubereitung:
Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.

Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 GradC C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 GradC C Umluft) 20
Minuten backen.

Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.

* Quelle: Gong 47/93 Gepostet: Rainer Kemmler
@ AC, 05.12.93

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, P1



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