Kardamon-Küsse
Teig: | 5 Eiweiss | |
200g Zucker | ||
80g Mandelblättchen | ||
20g Kardamon | ||
3tb Rosenwasser | ||
100g Kartoffelmehl | ||
Guss: | 200g Puderzucker | |
Saft einer Zitrone | ||
5tb Rum | ||
1pk Hagebuttenmus | ||
Garnitur: | Walnusshälften |
Zubereitung:
Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 GradC C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 GradC C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
* Quelle: Gong 47/93 Gepostet: Rainer Kemmler
@ AC, 05.12.93
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Flitzer
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle U ...
Süsser Guglhupf (Elsass)
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermis ...
Süßer Hefeteig - Grundrezept
Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrol ...
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle U ...
Süsser Guglhupf (Elsass)
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermis ...
Süßer Hefeteig - Grundrezept
Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe