Kardinalschnitten

 
BISKUIT: 4 Dotter
  2 Eier
  100g Staubzucker
  100g Mehl
 
BAISER: 4 Eiklar
  250g Kristallzucker
 
FAoLLE: 2 Becher Schlagobers A
  1pk Sahnesteif
  2pk Cappuccinopulver
   Staubzucker zum Garnieren



Zubereitung:
40 Minuten (ohne KA¼hlzeit), aufwA#ndig FA¼r das Biskuit:

Dotter und Eier schaumig schlagen, Staubzucker dazugeben und
weiterschlagen, bis eine sehr lockere Masse entsteht, dann das Mehl
vorsichtig unterheben.

FA¼r das Baiser:

Eiklar steif schlagen, dann den Kristallzucker unterrA¼hren. Die Masse
soll sehr steif sein. Masse in einen Spritzsack fA¼llen.

Backpapier auf ein Backblech geben. Auf das Backpapier mit dem
Spritzsack einzelne Streifen mit Baiser auftragen, dabei AbstA#nde von
knapp 2 cm freihalten. In die freien ZwischenrA#ume Biskuit mit einem
LA#ffel einfA¼llen. Im auf 160 A°C vorgeheizten Rohr auf der
Mittelschiene 10-15 Minuten backen. Das Biskuit sollte leicht gebrA#unt
sein.

FA¼r die FA¼lle:

Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, dann das Cappuccinopulver
unterrA¼hren.

Die gebackene Biskuit-Baiser-Masse auskA¼hlen lassen, dann in 3 Teile
schneiden. Einen Teil umdrehen, die HA#lfte der FA¼lle auftragen. Den
zweiten Biskuit-Teil drauflegen, die restliche FA¼lle auftragen. Mit
dem letzten Biskuit-Teil abschlieAYen.

FA¼r 1 Stunde in den KA¼hlschrank stellen. Vor dem Servieren mit
Staubzucker bestreuen.

GetrA#nk:

BlaufrA#nkisch Chevalier 2002, Weingut Iby, eleganter Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leckeres Knusperbrot für Kinder
Den Quark mit Honig süssen. Die Früchte in Würfel schneiden und unter den Quark heben. Das Brot wird damit bestrichen ...
Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei
Zuerst bereiten wir schnell den Gurkensalat zu. Dazu die Gurke waschen und (nach belieben schälen) in dünne Scheiben i ...
Leckerle
Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verrühren und abkühlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe