Kardinalstorte
Biskuitteig: | 75g Mehl | |
3 Eiweiss | ||
150g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
3 Eigelb | ||
1 Päckchen Vanillepudding | ||
1 gestr. Tl. Backpulver | ||
Füllung: | 300 g Glas Sauerkirschen | |
2tb Rum | ||
6tb rotes Johannisbeergelee | ||
1 Päckchen Rotwein-Creme | ||
Garnierung: | Schokoladenraspeln | |
0.125l Sahne | ||
Sauerkirschen |
Zubereitung:
Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier
auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufügen
und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das
verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit
Backpulver gemischte Mehl darübersieben und locker unterziehen. Den Teig in
die vorbereitete Springform füllen und sofort auf der mittleren Schiene bei
guter Mittelhitze backen. Bei 200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.
Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten
Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee
bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.
Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene
Sahne darunterziehen.
Anschliessend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den
Tortenrand damit bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter Schokolade
bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche
daraufsetzen. Am Besten gekühlt servieren.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 29.10.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelklösschen in Vanillesosse
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln ...
Apfelklösse
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Apfelklöße
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühr ...
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln ...
Apfelklösse
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Apfelklöße
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe