Kardinalstorte

 
Biskuitteig: 75g Mehl
  3 Eiweiss
  150g Zucker
  1 Prise Salz
  3 Eigelb
  1 Päckchen Vanillepudding
  1 gestr. Tl. Backpulver
 
Füllung:  300 g Glas Sauerkirschen
  2tb Rum
  6tb rotes Johannisbeergelee
  1 Päckchen Rotwein-Creme
 
Garnierung:  Schokoladenraspeln
  0.125l Sahne
   Sauerkirschen



Zubereitung:
Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier
auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufügen
und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das
verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit
Backpulver gemischte Mehl darübersieben und locker unterziehen. Den Teig in
die vorbereitete Springform füllen und sofort auf der mittleren Schiene bei
guter Mittelhitze backen. Bei 200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.

Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten
Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee
bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.
Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene
Sahne darunterziehen.

Anschliessend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den
Tortenrand damit bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter Schokolade
bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche
daraufsetzen. Am Besten gekühlt servieren.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelklösschen in Vanillesosse
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln ...
Apfelklösse
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Apfelklöße
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe