Karibik-Baisers
(ca. 40 Stück): | 1 Eiweiss | |
1ts Limettensaft | ||
140g feiner Zucker | ||
30g Kokosraspel | ||
40sm Oblaten | ||
ca. 180 g kandierte Ananasstückchen |
Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen, den Saft sowie allmählich den Zucker zugeben,
dabei weiterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel unterziehen. Backbleche
mit den Oblaten auslegen. 20 Ananasstückchen längs halbieren, jeweils
eines davon auf jede Oblate legen. Die restliche Ananas in feine
Streifchen schneiden. Mit einem Teelöffel gehäufte runde Kleckse der
Baisermasse auf die Oblaten streichen. Jeweils mit ein paar feinen
Ananasstreifchen garnieren. Bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) ca.
20 min. hellgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen,
die Ränder der Oblaten eventuell wegbrechen. Baisers kühl
und trocken aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 12
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Braune Pfeffernüsse I
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfef ...
Braune Plätzchen
Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die einzelnen Zutat ...
Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sa ...
Klaus Wacker: Die Zubereitung war nicht beschrieben, das wusste meine Mutter aus dem Kopf. Auch die Menge Nelkenpfef ...
Braune Plätzchen
Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die einzelnen Zutat ...
Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe