Karibisch Inspirierte Schokomaus

  80g Zartbitterschokolade (hochwertige Sorte)
  2 Eier (L), getrennt
  1lg Banane, reif und süß
  6ts Rum, weiche, gute Qualität
  100ml Sahne
  0.75ts Zucker
  3dr Vanilleextrakt (evtl. mehr)
  1ts Monin Kokossirup



Zubereitung:
Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur
haben - zimmerwarm.

Für die Mousse:

Schokolade in kleine Stückchen brechen, 5 Teel. Rum darüber giessen
und in der Mikrowelle schmelzen lassen, nicht überhitzen, ca. 1,5 min.
Anschliessend mit den Eigelb glatt mixen. Eiweisse steifschlagen, unter
die Schokolade ziehen.

Anrichten: Banane schälen, in Scheibchen schneiden, mit einem Teel.
Rum vermengen. Abwechselnd Banane und Schokomasse in zwei Gläser
schichten. Mit Folie zudecken und 1-2 Stunden kühlstellen. Kurz vor
dem Servieren, die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Sirup
aromatisieren und ein Sahnemützchen auf die Maus häufen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Honig-Milch
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Bananen-Ingwer-Konfitüre
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und abwiegen. In einen Topf geben, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Ingwerwurz ...
Bananenjoghurt
Die getrockneten Früchte in etwas Wasser einweichen Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe