Karibische Bananen

  4 Orangen
  1 Limone
  4 Bananen
  40g Butter
  40g Brauner Zucker
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  6tb Rum



Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel mitsamt der
weissen Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten
schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden
Saft aufzufangen. Auch aus den verbliebenen Trennhäuten den Saft gut
ausdrücken.

Den Saft der Limone auspressen und zum Orangensaft geben.

Die Bananen schälen und je nach Grösse dritteln oder vierteln. In
einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Bananen darin
anbraten.

Zucker und Vanillezucker darüber streuen, die Orangenschnitze, den
Orangen-Limonensaft sowie den Rum beifügen, aufkochen und alles 3
Minuten bei gro-sser Hitze kochen lassen. Dabei die Früchte
regelmässig mit Saft übergiessen. Sofort heiss servieren.

Nach Belieben mit Vanille- oder Kokoseis anrichten.



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