Karibische Bohnensuppe
500g Bohnen, rot | ||
1l Hühnerbrühe | ||
6tb Öl | ||
200g Schinken | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6 Chilischoten | ||
1tb Essig | ||
1Gl Sherry | ||
Kräuter der Saison |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Wasser
abspülen, dann in der Hühnerbrühe garen. Öl erhitzen, darin
Zwiebeln, Knoblauch und Chili anrösten, Schinken in Würfeln zugeben.
Die Hälfte der Bohnen pürieren und zusammen mit der
Schinken-Würzmischung zu den ganzen Bohnen in den Topf
zurückschöpfen. Mit Sherry, Essig, Salz und Pfeffer würzen, zum
Schluss mit den Kräutern der Saison abrunden.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfasst: Sabine Becker, 31. Oktober 1996
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