Karibische Schweinesteaks
4 Schweinesteaks | ||
1tb Öl | ||
2 Zwiebeln, fein gehackt | ||
1 Habanero Chili, fein gehackt (evtl. mehr) | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1Sk Frischer Ingwer (2,5 cm lang), gerieben | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
1ts Gemahlener Piment | ||
1ts Scharfe Paprikasauce | ||
2tb Rum | ||
Abgeriebene Schale und frisch gepresster Saft von l unbehandelten Limette | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Thymian | ||
Chilischoten und Limettenspalten zum Garnieren |
Zubereitung:
l. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und in 10
Minuten weich braten. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Thymian und Piment
hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Paprikasauce, Rum,
Limettenschale und -saft unterrühren.
2. Die Mischung zu einer dicken Paste einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Steaks von beiden Seiten mit
der Paste bedecken. In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht
kalt stellen.
3. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Die Steaks auf
einen Rost über die Fettpfanne legen und 30 Minuten garen. Mit
frischem Thymian, roten Chilis und Limettenspalten garniert servieren.
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