Baileys-Torte mit Baiser

  125g Butter / Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  70g Mehl
  70g Speisestärke
  1 geh. TL Backpulver
  100g Kuchenglasur
  150ml Baileys
   (= Whiskey-Cream-Likör)
  500g Schlagsahne
  5 Baiserschalen (_ 10 g)
  1tb Kakao
  1tb Haselnuss-Krokant



Zubereitung:
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Eine
Springform (26 cm Druchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175>C / Umluft: 150>C / Gas: Stufe 2) 25
- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen.
Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen.
Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen.
Oberseite öfter mit einer Gabel einstechen. Mit 150 ml Likör
beträufeln. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen.
Baiserschalen grob zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao
bestäuben. Nach Belieben mit Haselnuss-Krokant bestreuen und mit
restlichen Likör beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 310
kcal / 1300 kJ. E 5 g, F 20 g, KH 25 g



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