Karibischer Eintopf
1 gegrilltes Hähnchen | ||
100g durchwachsener Speck | ||
in dünnen Scheiben | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Stück Ingwerwurzel (3 cm) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 rotschalige Äpfel | ||
1 Orange 3 Scheiben Ananas(geschält) | ||
1 Banane | ||
2tb Zitronensaft | ||
30g Butter oder Margarine | ||
3ts Currypulver | ||
2tb Mehl | ||
0.375l Hühnerbrühe | ||
0.25l Kokosmilch (Dose) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Hähnchen häuten, entbeinen und würfeln. Speck in einer trockenen
Pfanne braun braten. Zwiebeln schälen und in Ringe, geschälten
Ingwer in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Äpfel waschen, achteln, entkernen und quer in Schnitze teilen.
Die Orange sorgfältig schälen, in Scheiben teilen und diese vierteln.
Ananas in Stücke, geschälte Banane in Scheiben teilen und
alles Obst mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer im Fett glasig braten, mit Curry und Mehl bestäuben,
Brühe und Kokosmilch angiessen und 5 Minuten kochen. Fleisch
und Obst zufügen, weitere 5 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern
und mit Speck bestreuen.
Tip: Dazu reicht man Reis, Frühlingszwiebelringe, Joghurt mit
Gurkenraspeln vermischt, Mango Chutney, gehackte Erdnüsse und
frische Tomatenwürfel.
* Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"
- Meine Familie und ich - Burda Verlag.
** From: dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Dirk
Datum: 09.09.1993
Stichworte: ZER, Obst, Geflügelgerichte, Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanische Mitternachtssuppe
Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf das Schweineschmal ...
Mexikanische Paella
Putenbrust klein schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und würzen. Knoblauc ...
Mexikanische Paradeissuppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Semmelwürfel in Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwieb ...
Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf das Schweineschmal ...
Mexikanische Paella
Putenbrust klein schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und würzen. Knoblauc ...
Mexikanische Paradeissuppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Semmelwürfel in Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe