Karibischer Fleischtopf
Für 12 Portionen: | 2.5kg Rindfleisch aus der Keule | |
(vom Metzger würfeln lassen) | ||
50g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Cayennepfeffer | ||
0.125l Maracujasaft | ||
0.125l Ananassaft (ungesüsst!!) | ||
250g Cream of Coconut (Kokosnusscreme gesüsst) | ||
3 Mangos | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
abgeriebene Schale einer Limette | ||
4 bis 5 El Limettensaft |
Zubereitung:
Fleisch würfeln und in Butterschmalz rundherum braun
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Maracujasaft,
Ananassaft (ungesüsst) und Kokosnusscreme (gesüsst) zugeben, gut
unterrühren, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch ringsherum vom Stein schneiden und
würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Beides 10 Minuten v o r Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit
Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
(Pro Port. ca. 2305 kJ/551 kcal)
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, P12
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