Karibischer Waldbeertraum
3 Böden Schokobiskuit | ||
1 Tortenring | ||
200g Waldheidelbeeren | ||
200g Brombeeren | ||
200g Himbeeren | ||
1kg Mascarpone | ||
8 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
5 Blatt Gelatine | ||
8cl Kokoslikör | ||
Kokosraspel |
Zubereitung:
Die Hälfte von jeder Beerensorte im Mixer pürieren und durch ein Sieb
streichen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterziehen
und die Masse je zur Hälfte auf zwei Schüsseln verteilen. Die Hälfte
Kokoslikör erhitzen und die eingeweichte Gelatine im heißen Likör
auflösen. Die pürierten Beeren mit der einen Hälfte der Mascarponecreme
verrühren. Eine Hälfte der Kokosnusslikör-Gelatine-Mischung unter diesen
Teil der Creme ziehen, die andere Hälfte unter den hellen Teil. Mit den
restlichen Likör die Biskuitböden tränken.
Tortenring auf ein Blech setzen und den ersten Schokoladenbiskuitboden
einlegen. Die Hälfte der Beeren-Mascarponecreme aufstreichen und die
Hälfte der übrigen Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Zweiten
Tortenboden auflegen. 3/4 der hellen Creme aufstreichen und die Hälfte der
Himbeeren darauf verteilen. Den dritten Biskuitboden aufsetzen. Tortenring
ablösen, Torte rundherum dick mit der übrigen Beeren-Mascarponecreme
bestreichen. Dicke Kleckse der hellen Creme darauf verteilen, seitlich
Kokosraspel anstreuen und kühlstellen.
Kalorienberechnung bei 10 Stücken pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 650 kcal
:Pro Person ca. : 2722 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 50 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Notizen (*) :
: : Quelle: Spar-Journal 6/96 erfasst v. Renate Schnapka
: : am 22.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenkuchen
Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlage ...
Orangenkuchen mit Orangensalat
Butter erwärmen und von der Flamme nehmen. Den Zucker, eine Prise Salz, Abrieb von Orange und Zitrone beigeben, nochmal ...
Orangenkuchen mit Orangensalat
Orangenkuchen: Butter erwärmen und von der Flamme nehmen. Den Zucker, eine Prise Salz, Abrieb von Orange und Zitrone b ...
Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlage ...
Orangenkuchen mit Orangensalat
Butter erwärmen und von der Flamme nehmen. Den Zucker, eine Prise Salz, Abrieb von Orange und Zitrone beigeben, nochmal ...
Orangenkuchen mit Orangensalat
Orangenkuchen: Butter erwärmen und von der Flamme nehmen. Den Zucker, eine Prise Salz, Abrieb von Orange und Zitrone b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe