Karibisches Fondue

  600g Hähnchenbrustfilet
  250g Schweinefilet
  250g Rohe Garnelen geschält
  2 Limetten
  4 Knoblauchzehen
  1 Frische grüne Peperoni
  2tb Brauner Rum; optional
  2 Kochbananen
  2 Rote Paprikaschoten
  2 Grüne Paprikaschoten
  1l Erdnussöl



Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine flache Schale
geben. Die Garnelen ebenfalls anrichten. Die Limetten heiss abspülen
und trockentupfen. Die Schale abreiben und die Limetten auspressen. Die
Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Peperoni unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und fein
würfeln. Alles verrühren, nach Belieben den Rum untermischen. Die
Marinade über das Fleisch sowie über die Garnelen geben und mischen.
Etwa sechs Stunden durchziehen lassen.

Die Kochbananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und anrichten.
Die Paprikaschoten vierteln. Die Kernchen und die weissen Rippen
entfernen. Die Paprikaschoten abspülen, in etwa 2 x 2 cm grosse
Würfel schneiden und anrichten.

Das Fleisch und die Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und
anrichten. Das Öl in einem Topf auf dem Herd erhitzen und in einen
Fonduetopf umfüllen. Auf ein Rechaud stellen. Das Fleisch, die
Garnelen sowie die Kochbananen und die Paprikawürfel auf Fonduegabeln
spiessen und im heissen Öl knusprig braten.

Als Beilage schmecken Mango-Chutney, Avocado-Dip, Preiselbeer-
Zwiebel-Sosse, frische Mangospalten und frische Ananaswürfel,
Weisswein oder Bier.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 16.06.00 von Ilka Spiess



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