Karibisches Ingwerbier
250g Frische Ingwerwurzel geschält | ||
2 Limonen in dünnen Scheiben | ||
15g Weinsäure | ||
1kg Zucker | ||
4.75l Wasser | ||
15ml Trockenhefe |
Zubereitung:
Für diejenigen, die zuviel Ingwerwurzel gekauft haben.
Freundliche Warnung: schmeckt nicht jedem!
Ingwerwurzel in eine grosse Schüssel schaben, Limonenscheiben,
Weinsäure und Zucker hineingeben.
Eine Tasse Wasser erwärmen und über die Hefe giessen.
Den Rest des Wassers zum Sieden bringen und über die Ingwermischung
giessen. Wenn dies lauwarm geworden ist, Hefe zu einer Paste
schlagen und hineinrühren.
Zudecken und 2 Tage stehen lassen. Abseihen und in Flaschen füllen.
Das Ingwerbier hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag 1991,
ISBN 3-85502-395-6 (Rg)
08.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Swinger
Wodka, Amaretto, Limetten- und Orangen Saft im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln. In Longdrinkglas abseihen und ...
Sylvester-Punsch
Den Früchtetee zubereiten, mit dem Saft, den Gewürzen und der Zitronenschale nochmals erhitzen, süssen und gut zi ...
Tabasco Wine
Wearing rubber gloves, wash Tabasco peppers and cut off stems. Place peppers in blender or food chopper with 2 cups wate ...
Wodka, Amaretto, Limetten- und Orangen Saft im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln. In Longdrinkglas abseihen und ...
Sylvester-Punsch
Den Früchtetee zubereiten, mit dem Saft, den Gewürzen und der Zitronenschale nochmals erhitzen, süssen und gut zi ...
Tabasco Wine
Wearing rubber gloves, wash Tabasco peppers and cut off stems. Place peppers in blender or food chopper with 2 cups wate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe