Karjalanpiirakat Karelische Piroggen
1dl Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
100g Roggenmehl | ||
25g Weizenmehl | ||
FÜLLUNG: | 1l Milch | |
180g Rundkörniger Reis | ||
Salz | ||
ZUM BUTTERN: | Zerlassene Butter | |
REF: | Lothar, 13.01.1993 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und bei niedriger Temperatur
mindestens zwanzig Minuten kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
Mit Salz abschmecken.
Den Teig zu einer gleichmässigen Rolle formen und in gleichgrosse
Stücke schneiden.
Die Stücke zu Kugeln formen und platt drücken. Backbrett und Hände
mit Roggenmehl bemehlen.
Die einzelnen Stücke ganz dünn ausrollen. Dafür gibt es ein
besonderes Nudelholz. Der Teig muss so dünn sein, dass man "sieben
Kirchen durch den Teig sehen kann".
Die Mitte mit Füllung belegen, beide Seiten bis knapp zur Mitte
einschlagen und mit den Fingern in Falten festdrücken.
Auf ein Backblech legen und möglichst heiss backen.
Wenn der Boden der Piroggen hellbraun und der Reis gesprenkelt ist,
dann sind sie gar.
Ganz und gar mit zerlassener Butter bepinseln.
Die Piroggen zwischen Pergamentpapier schichten und mit einem Handtuch
bedecken, damit die Kruste weich wird. Warm mit Eibutter servieren.
(Eibutter: Hartgekochte Eier, deren Eigelb mit Butter und
kleingeschnittenem Eiweiss vermengt wird.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toastbrot, selbstgemacht
(*) 25 cm lange Cakeform Honig und Hefe zusammen flüssigrühren. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen ...
Toblerone-Brownies
1. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Fett über dem heissen Wasserbad vorsichtig schmelzen. 2. Backofen auf 180 ...
Toblerone-Doppeldecker
1. 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prs. Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühr ...
(*) 25 cm lange Cakeform Honig und Hefe zusammen flüssigrühren. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen ...
Toblerone-Brownies
1. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Fett über dem heissen Wasserbad vorsichtig schmelzen. 2. Backofen auf 180 ...
Toblerone-Doppeldecker
1. 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prs. Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe