Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)

  150g Butter
  150g Mehl
  100g Zucker
  100g geschälte, geriebene Mandeln
  1ts Zitronensaft
  1ts abgeriebene Zitronenschale
   Johannisbeergelee
 
Zitronenglasur: 100g Puderzucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle
Plätzchen wie Ringe ausstechen. Die Plätzchen sehr hell backen.
Die vollen Plätzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen,
mit Glasur bestreichen.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Erfasser: Stefan

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarktarte mit Melissen-Gelee
Von der Zitronenmelisse ein paar Zweige mit schönen Blättern beiseite stellen. Die restliche Melisse fein hacken, mit ...
Quark-Tarte mit Stachelbeeren
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Min. kal ...
Quarktaschen mit Mohnfüllung
Pro Person rechnet man 5 Stück. 1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. 2. 80 g Butter, Vanillemark, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe