Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)
150g Butter | ||
150g Mehl | ||
100g Zucker | ||
100g geschälte, geriebene Mandeln | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale | ||
Johannisbeergelee | ||
Zitronenglasur: | 100g Puderzucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle
Plätzchen wie Ringe ausstechen. Die Plätzchen sehr hell backen.
Die vollen Plätzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen,
mit Glasur bestreichen.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler
Erfasser: Stefan
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Von der Zitronenmelisse ein paar Zweige mit schönen Blättern beiseite stellen. Die restliche Melisse fein hacken, mit ...
Quark-Tarte mit Stachelbeeren
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Min. kal ...
Quarktaschen mit Mohnfüllung
Pro Person rechnet man 5 Stück. 1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. 2. 80 g Butter, Vanillemark, ...
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