Karlsbader Auflauf
20g Pistazien (I) | ||
6 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1tb Speisestärke | ||
1 Zitronenschale, abgerieben | ||
0.125l Milch heiss | ||
250g Rumfrüchte, Glas | ||
20g Rosinen (I) | ||
6 Eiweiss | ||
Margarine zum Einfetten | ||
45g Zucker | ||
Für Die Garnierung: | 1ts Rosinen (II) | |
1ts Pistazien (II) |
Zubereitung:
Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt
berühmt. Die Gründe: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete
Küche!
Pistazien mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und hacken.
Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterrühren.
Abgetropfte Rumfrüchte (1 Esslöffel zum Garnieren zurück lassen) in
feine Würfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I)
und den Pistazien (I) unterrühren. Eiweiss in einer Schüssel steif
schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfüllen.
Zucker drüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Für die Garnierung Rosinen (II) unter heissem Wasser abspülen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den
restlichen Rumfrüchten über den Auflauf streuen. Heiss oder kalt
servieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 5/181
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Süss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage)
1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei öfter wenden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpresse ...
Setas Rehogadas Gedünstete Pilze
Pilze in breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Pilze zugeben. Wenn die Pilze keine Flüssig ...
Sformatino di crema d'uovo alle fave, Eierpudding mit*
Die sechs Ramequin-Formen buttern, und den Boden jeweils mit einem runden Stück Backpapier belegen. Die Formen zur Häl ...
1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei öfter wenden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpresse ...
Setas Rehogadas Gedünstete Pilze
Pilze in breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Pilze zugeben. Wenn die Pilze keine Flüssig ...
Sformatino di crema d'uovo alle fave, Eierpudding mit*
Die sechs Ramequin-Formen buttern, und den Boden jeweils mit einem runden Stück Backpapier belegen. Die Formen zur Häl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe