Karlsbader Auflauf

  20g Pistazien (I)
  6 Eigelb
  75g Zucker
  1 Spur Salz
  1tb Speisestärke
  1 Zitronenschale, abgerieben
  0.125l Milch heiss
  250g Rumfrüchte, Glas
  20g Rosinen (I)
  6 Eiweiss
   Margarine zum Einfetten
  45g Zucker
 
Für Die Garnierung: 1ts Rosinen (II)
  1ts Pistazien (II)



Zubereitung:
Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt
berühmt. Die Gründe: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete
Küche!

Pistazien mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und hacken.
Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterrühren.
Abgetropfte Rumfrüchte (1 Esslöffel zum Garnieren zurück lassen) in
feine Würfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I)
und den Pistazien (I) unterrühren. Eiweiss in einer Schüssel steif
schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfüllen.
Zucker drüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Für die Garnierung Rosinen (II) unter heissem Wasser abspülen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den
restlichen Rumfrüchten über den Auflauf streuen. Heiss oder kalt
servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 5/181
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Süss, P4



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