Karlsbader Dattelkuchen

  1 Tafel Zartbitterschokolade
  10 Datteln (Menge anpassen)
  2 Karlsbader Oblaten
  150g Mandeln gerieben
   Schokoladenglasur evtl.Bitterschokoladenglasur
   Pistazien
   Kandierte Kirschen
   Marzipanrohmasse evtl.



Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren.

Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die
entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den
geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade
giessen.

Mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht
zusammendrücken und kalt stellen.

Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade,
auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschliessen. Mit
Pistazien und kandierten Kirschen verzieren.

Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch
weiche Glasur legen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
30.12.1995

Erfasser: Barbara

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Oblate, Mandel,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Bulgur mit Melone
Zubereitung: Bulgur in Wasser kochen, Sahne aufschlagen, einen Teil der Sahne mit Zucker und Zimt unter den fertigen Bul ...
Süßer Buttermilchzopf
Den gegangenen Hefeteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf mit Ei / Milch ...
Süsser Flitzer
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle U ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe