Karlsbader Orangentorte

  10 Karlsbader Obladen
  200g Butter
  100g Puderzucker
  0.25l Saft von frisch ausgepreßten
   Orangen
   abgeriebene Schale einer
   Orange
  20g Speisestärke
   etwas Zucker
  1 Dose/n Schokoladenglasur
   Orangenschnitten z.Garnieren



Zubereitung:
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum
Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, so dass eine dickliche
Creme entsteht, einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.

Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, die abgekühlte
Orangencreme löffelweise darunterschlagen; die Creme soll
streichfähig sein.

Die Obladen dick mit dieser Orangencreme bestreichen und die einzelnen
Schichten zusammensetzen.

Den Schokoladenguss im heissen Wasserbad auflösen und die ganze Torte
damit überziehen (sie wird durch den Guss zusammengehalten). mit
Orangenschnitzen garnieren.



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