Karlsbader Zimttorte
300g Butter | ||
300g Puderzucker | ||
6 Eigelb | ||
100g Halbbitter-Kuvertüre | ||
2ts Zimt | ||
100g Mehl | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
6 Eiweiß | ||
300g Mandeln; gerieben | ||
250g Aprikosenkonfitüre | ||
150g Vollmilch-Kuvertüre |
Zubereitung:
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und
Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe
mit dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
Kuvertüre unterrühren und die Mehl Mandelmischung dazugeben. Zum
Schluss das Eiweiss steif schlagen, 1/3 unterrühren und den Rest
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen und bei 180oC im Backofen ca. 1 Stunde
backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die
Torte damit einstreichen. von der Vollmilchkuvertüre mit einem Messer
oder einer Palette Späne abhobeln (Kuvertüre evt. vorher in den
Kühlschrank legen) und die Torte damit am Rand und auf der Oberseite
bestreuen.
Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sylter Rote Grütze
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneide ...
Symphonie der Früchte
Die Äpfel in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Durch ein feines Sieb pa ...
Syrischer Nusskuchen
Kuchen backen: 1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder grosse Auflaufform gut einfetten. 2. Zuck ...
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneide ...
Symphonie der Früchte
Die Äpfel in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Zucker weichdünsten. Durch ein feines Sieb pa ...
Syrischer Nusskuchen
Kuchen backen: 1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder grosse Auflaufform gut einfetten. 2. Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe