Karlsbader Zimttorte
300g Butter | ||
300g Puderzucker | ||
6 Eigelb | ||
100g Halbbitter-Kuvertüre | ||
2ts Zimt | ||
100g Mehl | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
6 Eiweiß | ||
300g Mandeln; gerieben | ||
250g Aprikosenkonfitüre | ||
150g Vollmilch-Kuvertüre |
Zubereitung:
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und
Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe
mit dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
Kuvertüre unterrühren und die Mehl Mandelmischung dazugeben. Zum
Schluss das Eiweiss steif schlagen, 1/3 unterrühren und den Rest
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen und bei 180oC im Backofen ca. 1 Stunde
backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die
Torte damit einstreichen. von der Vollmilchkuvertüre mit einem Messer
oder einer Palette Späne abhobeln (Kuvertüre evt. vorher in den
Kühlschrank legen) und die Torte damit am Rand und auf der Oberseite
bestreuen.
Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Säckchen
Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Mi ...
Pfirsichschaumtorte
1. Biskuitboden aus der Form stürzen und einmal durchschneiden. Springform reinigen. Boden und Seitenwände mit Frischh ...
Pfirsich-Schlemmertorte
So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen und Rand schliessen. Gelantine ...
Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Mi ...
Pfirsichschaumtorte
1. Biskuitboden aus der Form stürzen und einmal durchschneiden. Springform reinigen. Boden und Seitenwände mit Frischh ...
Pfirsich-Schlemmertorte
So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen und Rand schliessen. Gelantine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe