Kärnten: Almschottennudeln

 
NUDELTEIG: 700g Mehl
  4 Eier
  1 Schuss Olivenöl
   Etwas Wasser
 
FÃœLLE: 0.5kg Almschotten
  125g Topfen (20%)
   Salz, Pfeffer
   Basilikum
   Etwas Sauerrahm
   Ev. Semmelbrösel zum Binden



Zubereitung:
Einen Nudelteig bereiten und in Folie rasten lassen.

Den Schotten mit der Gabel aufdrücken, mit den angegebenen Zutaten gut
vermengen. Die Gewürze sollen den Rauchgeschmack nicht überdecken!
Nudelteig in kleinen Mengen dünn ausrollen und mit einem runden
Ausstecher (Durchmesser 6cm) Kreise ausstechen, jeweils 1 KL Fülle
darauf geben, zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die obersten
Enden wieder fest übereinanderschlagen, damit die Nudeln die Form von
Tortellini bekommen.

Falls der Nudelteig nicht klebt, kann man vor dem Zusammenschlagen die
Teigränder mit etwas Wasser bestreichen.

Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, vorsichtig umrühren,
etwas kochen lassen und abseihen.

Mit etwas Butterschmalz und zerbröseltem Almschotten servieren.



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