Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce
0.5l Wasser | ||
0.25l Feiner Polentagrieß | ||
Salz, | ||
Karotten | ||
Karfiol (Blumenkohl) | ||
Erbsen | ||
Zwiebel | ||
Knoblauch | ||
2 Eier | ||
Pfeffer, | ||
Suppenwürfel; (pflanzlich) | ||
DILLSAUCE: | 50g Butter | |
1tb Dinkelvollmehl; oder Weizenmehl | ||
0.25l Schlagobers | ||
Etwas Suppenwürze | ||
Salz | ||
Dill | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Griess in kochendes Salzwasser einrühren, bei niedriger Temperatur ca.
10. Min. zugedeckt dünsten.
Gemüse und Zwiebel schneiden und in wenig Suppenbrühe kurz dünsten.
Nun alles zusammenmischen würzen und mit den Eiern binden. Aus der
Masse Laibchen formen und in Butter beidseitig zugedeckt anbraten.
Dillsauce:
Butter goldgelb zerlassen, Dinkelmehl darin kurz erhitzen dann
Schlagobers etw. Suppenwürze und Salz dazugeben. Kurz aufkochen und
geschnittenen Dill dazugeben.
Zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gamspfeffer
Zwei Pfund ausgebeintes Gemsenfleisch wird in mundgerechte Würfel geschnitten und in einen Steintopf gelegt. Dazu tun S ...
Gäng Jüd Wun Sen Gai - Glasnudelsuppe mit Hähnchen
Die Glasnudeln in kaltem Wasser etwa eine Stunde lang einweichen bis sie weich und biegsam sind. Das Einweichwasser abg ...
Gans auf spanische Art
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten was ...
Zwei Pfund ausgebeintes Gemsenfleisch wird in mundgerechte Würfel geschnitten und in einen Steintopf gelegt. Dazu tun S ...
Gäng Jüd Wun Sen Gai - Glasnudelsuppe mit Hähnchen
Die Glasnudeln in kaltem Wasser etwa eine Stunde lang einweichen bis sie weich und biegsam sind. Das Einweichwasser abg ...
Gans auf spanische Art
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe