Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce

  0.5l Wasser
  0.25l Feiner Polentagrieß
   Salz,
   Karotten
   Karfiol (Blumenkohl)
   Erbsen
   Zwiebel
   Knoblauch
  2 Eier
   Pfeffer,
   Suppenwürfel; (pflanzlich)
 
DILLSAUCE: 50g Butter
  1tb Dinkelvollmehl; oder Weizenmehl
  0.25l Schlagobers
   Etwas Suppenwürze
   Salz
   Dill
   Zitronensaft



Zubereitung:
Griess in kochendes Salzwasser einrühren, bei niedriger Temperatur ca.

10. Min. zugedeckt dünsten.

Gemüse und Zwiebel schneiden und in wenig Suppenbrühe kurz dünsten.
Nun alles zusammenmischen würzen und mit den Eiern binden. Aus der
Masse Laibchen formen und in Butter beidseitig zugedeckt anbraten.

Dillsauce:

Butter goldgelb zerlassen, Dinkelmehl darin kurz erhitzen dann
Schlagobers etw. Suppenwürze und Salz dazugeben. Kurz aufkochen und
geschnittenen Dill dazugeben.

Zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.



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