Kärntener Schwarzbrotpudding

  200g Schwarzbrotbrösel
  0.333333 Tasse/n Rotwein
  2tb Rum (oder Saft von Rumkirschen)
  5 Eier
  175g Zucker
  1 Zitrone
  50g Mandelraspel
  125g Rosinen oder Sultaninen
  75g Früchte, kandierte
  1 Prise/n Zimt (reichlich)
  1 Prise/n Nelke, gemahlen
  1ts Backpulver
  1 Tasse/n Rumkirschen, nach Bedarf
  125g Kandis, weiß oder Zuckerhut
  1Sk Stangenzimt
  0.5l Bauernwein



Zubereitung:
Schwarzbrotbrösel ganz leicht rösten, mit Rotwein und Rum beträufeln
und ruhen lassen. Eigelbe mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone
verrühren, abgeriebene Zitrone, Mandelraspel, vorgequollene Rosinen
oder Sultaninen, geschnittene kandierte Früchte, Zimt, Nelken und
Backpulver unterziehen. Erst ganz zuletzt Rumkirschen und Eischnee
vorsichtig unterrühren. In eine mit Butter ausgestrichene und mit
Bröseln ausgestreute Form schütten. Entweder in offener Röhre 30
Minuten backen oder in geschlossener Form im Wasserbad 45 Minuten
garen. Inzwischen Kandis und Stangenzimt im Bauernwein aufkochen und
auflösen, über den fertigen Pudding giessen, einige Minuten
durchziehen lassen und servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunder-Spitzbuben
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Dann auf der leicht mit Mehl bestäu ...
Holundersuppe
Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten fortkochen und pürieren. Äpfel schälen, in Scheiben schnei ...
Holundertorte
Berechnet für eine Springform von 22 cm. Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand hochzie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe