Kärntner Eisreindling mit Weichselsauce
FÃœR DIE PARFAIT-MASSE: | 2 Eier | |
2 Eidotter | ||
3tb Honig | ||
0.5l Geschlagenes Obers | ||
1 Prise/n Vanillemark | ||
Geriebene Schale von 1 Zitrone | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 50g Rosinen | |
60g Walnüsse; bis 1/3 mehr | ||
Etwas Rum | ||
1tb Honig | ||
Zimt | ||
Grob geraspelte Schokolade | ||
FÃœR DIE WEICHSELSAUCE: | 1Gl Weichselkompott (entkernt) | |
2 Gestrichene EL Speisestärke | ||
2tb Wasser | ||
pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Eier, Dotter, Honig, Vanillemark und Zitronenschale in einem
Schneekessel über einem heissem Wasserbad cremig aufschlagen.
Anschliessend etwa 5 Minuten kalt schlagen und das geschlagene Obers
unter die Masse heben. Für die Fülle Rosinen mit Rum bedecken und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Den Honig in einer Pfanne bei
mittlerer Hitze erwärmen und die Walnusshälften unter ständigem
Rühren im Honig karamellisieren. Die Nüsse auf einem befettetem
Backpapier auskühlen lassen und anschliessend grob hacken. Die
eingeweichten Rosinen mit den Nüssen vermischen. In eine kleine
Gugelhupfform 1-2 cm Parfaitmasse einfüllen, mit Zimt und
Schokoladestücken bestreuen.
In die Form abwechselnd Schichten mit der Fülle und der Parfaitmasse
einfüllen. Die Form über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Für die Weichselsauce das Weichselkompott abseihen und den Saft
auffangen (Saft ergibt etwa 350 ml). Die Stärke mit dem Wasser
verrühren. Den Weichselsaft mit dem Vanillezucker verrühren und
aufkochen. Die Stärkemischung einrühren und unter ständigem Rühren
etwa 1 Minute lang köcheln lassen. Danach die Weichseln untermischen,
kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Eisreindling vor dem Servieren kurz in ein heisses Wasserbad stellen,
damit er sich besser stürzen lässt. Mit der Weichselsauce dekorativ
anrichten.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokomousse-Gugelhupf
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken, dunkle in heissem Kaffee, hell ein 100 ml heisser Mlch ...
Schoko-Nuß-Pudding
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen ...
Schoko-Nuss-Pudding mit Karamell-Birnen u. Marzipan-Sabayon
Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken, dunkle in heissem Kaffee, hell ein 100 ml heisser Mlch ...
Schoko-Nuß-Pudding
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen ...
Schoko-Nuss-Pudding mit Karamell-Birnen u. Marzipan-Sabayon
Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe