Kärntner Kasnudeln
NUDELTEIG: | 400g Glattes Weizenmehl | |
0.5 Ei | ||
150ml Wasser; ca. | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
Ei zum Bestreichen | ||
FÃœLLE: | 500g Topfen | |
130g Semmelwürfel | ||
70g Butter | ||
200ml Milch | ||
50g Feingehackte Zwiebel | ||
100g Gekochte Erdäpfel | ||
2tb Minzblätter, gehackt | ||
2tb Kerbel, gehackt | ||
Weißer gemahlener Pfeffer | ||
SCHMÄLZE: | 80g Butter oder 150g Butter- Brösel zum Begießen |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten,
gut 20 Minuten rasten lassen und danach dünn ausrollen. Zwiebel in der
Butter hell rösten. Semmelwürfel und Topfen mit Milch begiessen,
Zwiebeln beigeben und vermengen.
Erdäpfel passieren, Gewürze und Kräuter zugeben und vermengen.
Ca. 40g schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand auf
den Teig legen und an den Rändern mit verschlagenem Ei bestreichen.
Den Teig von unten nach oben darüberklappen und rundum fest anpressen.
Mit einem halbmondförmigen Ausstecher ca.
6cm grosse Täschchen ausstechen. Ränder fest andrücken und
wellenartig abdichten, "krendeln". In siedendem Wasser ca. 15 Minuten
kochen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit brauner Butter
oder Butter-Bröseln begiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse mit grünen Paprikaschoten (*)
(*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialit ...
Käse Nuss Sauce
Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen. Den Sahnegorgonzola in Stücken dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lass ...
Käse- und Pizzabaguette
Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gie ...
(*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialit ...
Käse Nuss Sauce
Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen. Den Sahnegorgonzola in Stücken dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lass ...
Käse- und Pizzabaguette
Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe