Kärntner Nudeln nach Daniels Oma
FÃœR DEN TEIG: | 250g Glattes Mehl | |
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
6tb Wasser (evtl. mehr) | ||
1tb Öl | ||
MEINE LIEBLINGSFÜLLE: | 500g Bröseltopfen | |
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Butter | ||
Zwiebel | ||
Grüne Minze |
Zubereitung:
Meine Oma macht das so (natürlich die einzig richtige Art ;)):
Teig: Alles durchkneten, 30 Minuten rasten lassen. Sie sagt, das
reicht für 16 Nudeln, aber ich brauch immer mindestens doppelt so viel
Teig.
Fülle: Die Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. Der Topfen
und das Salz wird daruntergemischt. Die Zwiebel werden klein gehackt
und in Butter angeröstet (braun werden sollten sie nicht) und dann mit
der Minze auch daruntergemischt.
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