Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum

 
FÃœR DIE FÃœLLE: 100g Hirse
  250g Bröseltopfen
   Salz
   Gehacktes Basilikum
  40g Butter
  2tb Gehackte Zwiebel
   Ev. 1 EL Brösel
  1tb Sauerrahm
 
FÃœR DIE SAUCE: 7 Tomaten
  2tb Olivenöl
  2tb Gehackte Zwiebel
   Salz
   Knoblauch
 
ZUM SERVIEREN:  Geklärte Butter
   Gehacktes Basilikum
 
FÃœR DEN NUDELTEIG: 250g Mehl
  100ml Wasser



Zubereitung:
Für die Fülle: Die Hirse in Salzwasser gut weich kochen. Zwiebel in
der Butter andünsten, mit gekochter Hirse, Bröseltopfen, Salz etwas
gehacktes Basilikum und Sauerrahm zu einer Fülle verarbeiten. Diese
muss gut binden, ansonsten noch etwas Brösel dazugeben. Für die
Tomaten: Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, etwas klein
gehackten Knoblauch dazugeben und kurz rösten. Die Tomaten einrühren
und ziemlich einkochen lassen (das Resultat sind so genannte
geschmolzene Tomaten).

Für den Nudelteig: Das Mehl mit dem Wasser vermengen, Nudelteig
ausrollen, die Fülle platzieren und die Nudeln in die gewünschte Form
bringen. In Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, danach auf einem Tuch
abtropfen lassen.

Kärntner Topfen-Hirsenudeln auf den Tomaten anrichten. Mit geklärter
Butter und gehacktem Basilikum servieren.

Getränk: Riesling Smaragd 1000-Eimerberg 2002, Mauritiushof Weingut
Gritsch, vielschichtiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Fischsuppe mit Nudeln
1. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit Kernen fein hacken und alles m ...
Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und ...
Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Zwiebel schälen, in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe