Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc

  100g Linsen
  50ml Olivenöl
  150g Zwiebeln in dünnen Scheiben
  500g Karotten, in dünnen Scheiben
  1tb Tomatenpüree
  1ts Salz
  1ts Grobes Paprikapulver
 
JOGHURTSAUCE: 500g Joghurt (10% Fett i.Tr.)
  4 Knolauchzehen
  1ts Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgiessen und in
frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich sind. Das Öl in
einen Topf geben und die Zwiebelringe unter Rühren 5 min goldgelb
braten. Das Tomatenpüree einrühren. Die Karotten in einen anderen
Topf geben, Salz, Paprikapulver, Linsen und Zwiebeln sowie 500 ml
heisses Wasser hinzugeben und alles 20-30 min offen köcheln lassen,
bis die Karotten weich sind und das Wasser eingekocht ist. Im Topf
abkühlen lassen.

Für die Joghurtsauce den geschälten Knoblauch mit dem Salz mörsern
und in den Joghurt rühren, mit Pfeffer (ggfs. auch Kreuzkümmel)
abschmecken.

Ãœber die Karotten-Linsen geben und sofort servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelgangerl mit Herbsttrompeten
Den Nudelteig nach Rezept zubereiten und etwa 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen die Totentrompeten putzen, gründlich w ...
Nudel-Gemüse-Omelett
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Papri ...
Nudel-Gemüse-Pfanne
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Gemüse waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhre i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe