Karotten in Zitronenbutter

  2bn Karotten (a 500 g)
  100g Butter
  100ml Gemüsebrühe (Instant)
   Salz, Pfeffer
  1.5ts Zucker
  1bn Glatte Petersilie
  1 Zitrone
  50g Pinienkerne



Zubereitung:
Die Karotten schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Karotten waschen
und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt
einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern
und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

Pro Portion ca. 314 kcal



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