Karotten Ingwer Suppe
500g Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
15g Zucker | ||
80ml Orangensaft | ||
40ml Mirin (süßer Reiswein) | ||
800ml Gemüse; oder Geflügelbrühe | ||
20ml Helle Sojasosse | ||
20ml Süß-scharfe Chilisosse | ||
100g Creme fraiche | ||
30g Stück Ingwer | ||
Salz und Pfeffer; weiß | ||
1 Prise/n Cayenne | ||
1 Zweig Korianderkraut |
Zubereitung:
Karotten schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In einem
Topf die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Das
Ganze ohne Farbe glasieren lassen. Mit Orangensaft und Mirin
ablöschen, reduzieren und mit der Brühe und der Sojasosse auffüllen.
So lange garen, bis die Karotten weich sind. Dann in einem Mixer
pürieren. Zurück in den Topf geben und mit der Creme fraiche und der
Chilisosse und dem geschälten und sehr fein geriebenen Ingwer kurz
aufkochen, abschmecken und vor dem Servieren aufschlagen. In einen
Teller; oder eine Bowl geben und mit kleinen Korianderblättern
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinscassoulet
Die Bohnen vier bis sechs Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Suppen ...
Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest
Für die Schweinscrepinetten: Schweinsnetz in kaltem Wasser wässern. Die Semmeln in Wasser einweichen, danach gut ausd ...
Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfe ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Die Bohnen vier bis sechs Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Suppen ...
Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest
Für die Schweinscrepinetten: Schweinsnetz in kaltem Wasser wässern. Die Semmeln in Wasser einweichen, danach gut ausd ...
Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfe ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe