Karotten Ingwer Suppe

  500g Karotten
  1 Zwiebel
  30g Butter
  15g Zucker
  80ml Orangensaft
  40ml Mirin (süßer Reiswein)
  800ml Gemüse; oder Geflügelbrühe
  20ml Helle Sojasosse
  20ml Süß-scharfe Chilisosse
  100g Creme fraiche
  30g Stück Ingwer
   Salz und Pfeffer; weiß
  1 Prise/n Cayenne
  1 Zweig Korianderkraut



Zubereitung:
Karotten schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In einem
Topf die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Das
Ganze ohne Farbe glasieren lassen. Mit Orangensaft und Mirin
ablöschen, reduzieren und mit der Brühe und der Sojasosse auffüllen.

So lange garen, bis die Karotten weich sind. Dann in einem Mixer
pürieren. Zurück in den Topf geben und mit der Creme fraiche und der
Chilisosse und dem geschälten und sehr fein geriebenen Ingwer kurz
aufkochen, abschmecken und vor dem Servieren aufschlagen. In einen
Teller; oder eine Bowl geben und mit kleinen Korianderblättern
dekorieren.



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