Karotten und Orangen in Salzessig
400g Karotten | ||
1tb Weissweinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5 Orange (1) | ||
1 Orange (2) | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Spur Zucker | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Kardamompulver | ||
1 Spur Kreuzkümmelpulver | ||
1tb Orangenbluetenwasser | ||
1tb glattblättrige Petersilie |
Zubereitung:
Orange (1) und Zitrone auspressen.
Aus Essig, Öl, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenwasser,
Zucker und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren.
Die Karotten schälen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig
kochen. Abgiessen und heiss in kleine Stücke schneiden und sofort
mit der Vinaigrette vermischen. Im Kühlschrank mindestens zwei
Stunden ziehen lassen.
Orange (2) schälen, weisse Häutchen entfernen und filetieren, das
heisst in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und
Karottenstückchen zusammen anrichten und mit feingehackter
Petersilie garnieren.
Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergrün, auf
Teller nebeneinander anrichten.
* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 07 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Karotte, Orange, Ägypten, P4
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