Karotten und Orangen in Salzessig

  400g Karotten
  1tb Weissweinessig
  2tb Olivenöl
  0.5 Orange (1)
  1 Orange (2)
  0.5 Zitrone
  1 Spur Zucker
   Pfeffer
  1 Spur Kardamompulver
  1 Spur Kreuzkümmelpulver
  1tb Orangenbluetenwasser
  1tb glattblättrige Petersilie



Zubereitung:
Orange (1) und Zitrone auspressen.

Aus Essig, Öl, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenwasser,
Zucker und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren.

Die Karotten schälen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig
kochen. Abgiessen und heiss in kleine Stücke schneiden und sofort
mit der Vinaigrette vermischen. Im Kühlschrank mindestens zwei
Stunden ziehen lassen.

Orange (2) schälen, weisse Häutchen entfernen und filetieren, das
heisst in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und
Karottenstückchen zusammen anrichten und mit feingehackter
Petersilie garnieren.

Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergrün, auf
Teller nebeneinander anrichten.

* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 07 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Karotte, Orange, Ägypten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irish Stew, besonders fein
Das Gemüse putzen, waschen und in passende Stücke schneiden. Im Fett die zerteilten Zwiebeln andünsten. Das in Stück ...
Irländische Schnittlauchkartoffeln
Kartoffeln wie üblich schälen, waschen, schneiden und in Salzwasser kochen, abgiessen, abdämpfen, schwenken, mit Butter ...
Iseltwalder Brienzlig-Piccata
Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Milch und Mehl wenden. Eier und Käse gut mischen und die Fischfilets durchziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe