Karotten und Orangen in Salzessig
400g Karotten | ||
1tb Weissweinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5 Orange (1) | ||
1 Orange (2) | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Spur Zucker | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Kardamompulver | ||
1 Spur Kreuzkümmelpulver | ||
1tb Orangenbluetenwasser | ||
1tb glattblättrige Petersilie |
Zubereitung:
Orange (1) und Zitrone auspressen.
Aus Essig, Öl, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenwasser,
Zucker und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren.
Die Karotten schälen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig
kochen. Abgiessen und heiss in kleine Stücke schneiden und sofort
mit der Vinaigrette vermischen. Im Kühlschrank mindestens zwei
Stunden ziehen lassen.
Orange (2) schälen, weisse Häutchen entfernen und filetieren, das
heisst in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und
Karottenstückchen zusammen anrichten und mit feingehackter
Petersilie garnieren.
Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergrün, auf
Teller nebeneinander anrichten.
* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 07 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Karotte, Orange, Ägypten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchini mit Linsen
Linsen mit Wasser, Gemüsebrühe und Majoran 45 Minuten kochen. Zucchini waschen und längs halbieren. Fruchtfl ...
Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Inne ...
Gefüllte Zucchini Türmchen
1) Zucchini waschen, putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden,ca.4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 2) Gemüse m ...
Linsen mit Wasser, Gemüsebrühe und Majoran 45 Minuten kochen. Zucchini waschen und längs halbieren. Fruchtfl ...
Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Inne ...
Gefüllte Zucchini Türmchen
1) Zucchini waschen, putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden,ca.4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 2) Gemüse m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe