Baiser-Törtchen mit Erdbeereis

  4 Eiweiß
  200g Zucker
  250g Erdbeeren, frische
  1tb Zucker
  125g Sahne
  1 Pkt. Erdbeereis (500 g)



Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam
einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ein Backblech
mit Pergament- oder Backpapier belegen. Die Baisermasse in einen
Spritzbeute] füllen und 4 Baisertörtchen (ca. 010 cm) spritzen. Im
Backofen trocknen lassen.

Schaltung:
80 - 100°, 2. Schiebeleiste v. u.
80 - 100°, Umluftbackofen
ca. 100 Minuten

Erdbeeren putzen, waschen und zuckern. Sahne mit dem Handrührgerät
steif schlagen. Erdbeereis auf die abgekühlten Baiserschalen
verteilen. Erdbeeren drumherum legen. Mit Schlagsahne garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Dickmilch mit Weingelee
Für die Zitronen-Dickmilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin ver ...
Zitroneneis
Die Zitronen halbieren, auspressen und Saft abmessen. Joghurt, Zitronensaft und 1/3 vom Puderzucker in einer Schüssel m ...
Zitroneneis A La Maus
Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer Zitronenschale hineingeben und 5 - 10 Minuten kochen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe