Karottenauflauf mit Dinkel
150g Dinkel | ||
300ml Wasser | ||
1ts Gekörnte Brühe | ||
3tb Sonnenblumenkerne | ||
500g Karotten | ||
200ml Wasser | ||
1ts Gekörnte Brühe | ||
200g Schmand | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Thymian | ||
2 Eier | ||
3tb Petersilie | ||
100g Emmentaler; gerieben |
Zubereitung:
Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der
gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn keine Zeit zum
Einweichen ist, dann den Dinkel im Dampftopf 30 Minuten garen.
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die
Karotten waschen, sauber bürsten und raspeln. In eine gefettete
Auflaufform giessen.
Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den
Karotten verteilen und mit dem Käse bestreuen. Aus dem Schmand, den
Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sauce rühren und über die Masse
giessen.
Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Gemüse-Couscous
Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf Stunden einweichen. In ein Sieb abschütten und gründl ...
Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwieb ...
Lammhackfleisch-Pastete
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Me ...
Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf Stunden einweichen. In ein Sieb abschütten und gründl ...
Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwieb ...
Lammhackfleisch-Pastete
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe