Karottenauflauf mit Dinkel

  150g Dinkel
  300ml Wasser
  1ts Gekörnte Brühe
  3tb Sonnenblumenkerne
  500g Karotten
  200ml Wasser
  1ts Gekörnte Brühe
  200g Schmand
  0.5ts Kräutersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Thymian
  2 Eier
  3tb Petersilie
  100g Emmentaler; gerieben



Zubereitung:
Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der
gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn keine Zeit zum
Einweichen ist, dann den Dinkel im Dampftopf 30 Minuten garen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die
Karotten waschen, sauber bürsten und raspeln. In eine gefettete
Auflaufform giessen.

Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den
Karotten verteilen und mit dem Käse bestreuen. Aus dem Schmand, den
Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sauce rühren und über die Masse
giessen.

Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Gemüse-Couscous
Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf Stunden einweichen. In ein Sieb abschütten und gründl ...
Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwieb ...
Lammhackfleisch-Pastete
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe