Karotten-Babbel (Kartoffel-Karotten-Püree)

  500g Kartoffeln (geschält, in Stücke geschnitten),
  500g Karotten (geschält, in Stücke geschnitten),
  500g geräucherter Speck,
   Majoran,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten in einen Topf geben und so viel Wasser
dazugießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Speck darauf legen und
Deckel schließen. Wenn die Gemüsestücke weich sind, pürieren und mit
Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in Portionsstücke
schneiden und auf dem Püree anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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