Karottenburger

  320g Karotten
  1bn krause Petersilie
  1 Ei
  2tb Semmelbrösel
  2tb Sonnenblumenöl
  120g Kräuterquark
  4 (Hamburger-)Brötchen
  1 Eisbergsalat
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Die Salatblätter (pro Person 2)
waschen und trockentupfen.

Mohrrübenraspeln, Petersilie, Ei und Semmelbrösel zu einem festen,
geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der
Masse 4 flache "Frikadellen" formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die "Frikadellen" darin ca. 5 min pro
Seite braten. Abkühlen lassen.

Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit dem Kräuterquark
bestreichen.
Salatblätter und die "Mohrrübenfrikadelle" darauflegen, Deckel drauf
und fertig.

Statt Karotten können auch Zucchini benutzt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reismousse mit Kirschenkompott
Die Gelatineblätter fünf Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, etwas ausdrücken und mit einem Essl ...
Reisnudelsalat mit Clementinen
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. fünfundvierzig Minuten Sauce: Senf und alle Zu ...
Reis-Nuss-Kuchen
Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe