Karotten-Chutney - (Koosmali)
FÜR 6-8 PERSONEN: | 6md Karotten - (etwa 450 g) | |
3tb Usli Ghee oder Öl (vorzugsweise leichtes Sesamöl) | ||
0.5ts Schwarze Senfkörner | ||
1 (-2) Grüne Chilischoten, entkernt und in Streifen geschnitten (nach Belieben) | ||
6 (-8) Kariblätter; frisch oder getrocknet oder 2 Stängel frische Korianderblätter | ||
Salz; nach Geschmack |
Zubereitung:
Dieses Chutney ist im Süden und Südwesten Indiens sehr beliebt.
Statt der geriebenen Karotten können Sie auch Gurken nehmen. Die
Karotten werden kurz gedünstet, damit sie angenehmer schmecken.
Karotten waschen, abschaben und trockentupfen. Raspeln oder in feine
Streifen schneiden.
Usli Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner vorsichtig
zugeben. Einen Deckel bereithalten, da die Senfkörner springen, wenn
sie ins heisse Fett kommen. Sobald sie grau angelaufen sind, Chilis
einrühren und anschliessend sofort die geriebenen Karotten. Etwa 5
Minuten anschmoren und dabei ständig rühren. Die Hitze wegnehmen.
Chutney mit Salz bestreuen. Leicht abkühlen lassen und in eine kleine
Servierschüssel umfüllen. Kariblätter oder Korianderstengel mit den
geriebenen Karotten bedecken. Zugedeckt kühlstellen.
Vor dem Servieren Kariblätter oder Korianderstengel herausnehmen.
Mit Salz abschmecken. Die geriebenen Karotten durchmischen und
servieren. Anmerkung: Dieses Chutney kann mehrere Stunden im voraus
zubereitet und bis zum Servieren kühlgestellt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriemedaillons
Die Sellerieknollen grob reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Dann nach und nach alle Zutaten bis auf das Schrot ...
Selleriepüree
Sellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in Salzwasser weich kochen. Die weichen Seller ...
Selleriepüree
Die Sellerieknolle schälen und würfeln. In einen Topf geben und so viel Sahne zugiessen, dass die Stücke nicht ga ...
Die Sellerieknollen grob reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Dann nach und nach alle Zutaten bis auf das Schrot ...
Selleriepüree
Sellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in Salzwasser weich kochen. Die weichen Seller ...
Selleriepüree
Die Sellerieknolle schälen und würfeln. In einen Topf geben und so viel Sahne zugiessen, dass die Stücke nicht ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe