Karottencreme mit Cashew-Nüssen

  250g Karotten
  10g Butter
  1 geh. TL frischer Ingwer, gehackt
  1 kleine Zwiebel, gehackt
  1 geh. TL Currypulver
  0.5l Fleisch- oder Geflügelbrüh
  250ml Sahne
   Eigelb
  50g Cashew-Nüsse



Zubereitung:
Ingwer- und Zwiebelwürfelchen in der Butter leicht anschwitzen und mit
dem Curry überstäuben. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen
Karotten hinzufügen, dann mit der Brühe auffüllen und so lange
köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 200 ml Sahne hinzufügen,
einmal aufkochen lassen und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab
pürieren. Die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und langsam
unter die Suppe rühren, damit sie eine leichte Bindung bekommt.
(Vorsicht: Das Eigelb gerinnt schnell, wenn die Suppe noch zu heiss
ist!) Die Cashew-Nüsse leicht rösten, am besten im Backofen oder aber
in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, dann auf vier Tassen verteilen
und mit der Suppe übergiessen.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen000914.html



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