Karottencreme-Suppe

  500g Karotten/Möhren
  1 Zwiebel (150g)
  30g Butter
  1tb Mehl
  1.25l Hühnerbrühe(auch Instant)
  200ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
  2tb Schnittlauch; gehackt Oder (Variante)
  2 Orangen; den Saft davon geriebene Schale



Zubereitung:
Geputzte Karotten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, unter
Rühren in Butter dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. mit Mehl
überstäuben, verrühren und vom Feuer genommen- Hühnerbrühe
unterrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe leicht
andickt, auf kleiner Flamme etwa 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Danach mit dem Mixer glatt pürieren, vom Herd nehmen. Sahne
einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren wieder
erhitzen. mit Schnittlauch bestreut servieren. Oder statt der Sahne:
Zuletzt den Saft zweier Orangen einrühren, zusammen mit dem
Schalenabrieb einer ungespritzten Orange.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Hühnersuppe
1. 1 l Brühe aufkochen, die Hähnchenbrust rundherum salzen und pfeffern, in die kochende Brühe geben und zugedeckt be ...
Schnelle Krabbensuppe
Tomatensuppe nach Vorschrift zubereiten, Hummersuppe dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Cognac (Whisky) und Pfef ...
Schnelle Kürbissuppe
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen. Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe