Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Häubchen

  300g Karotten
  1 Kartoffel
  1tb Butter
  0.75l Wasser
  3ts Körnige Gemüsebrühe
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat
  100g Sahne
  0.5ts Curry



Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und
grob würfeln. In der Butter andünsten, das Wasser und die Gemüsebrühe
auffüllen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit
dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Muskat würzen.

Sahne steif schlagen, mit Curry würzen und auf jeden Teller Suppe eine
Sahnehaube setzen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Curry, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Burger
Hähnchenbrust ca. 6-8 Minuten braten. Brötchen halbieren, mit je 2 Tl Kräuterbutter bestreichen. Salat, Radieschen putze ...
Hähnchen-Burger
Hähnchenfleisch zweimal durch den Wolf drehen. Eingeweichtes Brötchen, Ei, Gewürze und Semmelbrösel untermischen. Bu ...
Hähnchen-Champignon-Auflauf
oder Rosa Champignons 200 g Champignons 200 g Porree (Lauch) 150 g Creme fraiche 1/8 l Milch 50 g Geriebener Gouda-K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe