Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln

  50g Butter
  12 Karotten
  1l Gemüsebrühe
  0.5l Wasser
  3tb Creme fraiche (evtl. mehr)
  1tb Gemahlener Kreuzkümmel
  6 Jakobsmuscheln (nur die weiße Nuss)
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Butter schmelzen und darin die in Scheiben geschnittenen Karotten
einige Minuten andünsten, die Gemüsebrühe und das Wasser
dazugiessen.

Die Karotten darin bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten weich kochen.

Die Suppe pürieren,, Creme fraiche und den Kreuzkümmel einrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Jakobsmuscheln nur kurz grillen oder in etwas Butter schnell von
beiden Seiten anbraten.

Je 1 Muschel in die Teller legen und mit der heissen Cremesuppe
übergiessen.



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