Baisertorte mit Zitrussahne
5 Eier | ||
125g weiche Butter | ||
350g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
Salz | ||
3Gl Zitroback | ||
150g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
2tb Milch | ||
2tb Mandelblättchen | ||
400g Schlagsahne | ||
2Gl Sahnesteif | ||
3tb Orangenlikör; evtl. mehr | ||
3tb Zitronensaft; evtl. mehr | ||
1ts Puderzucker; evtl. mehr | ||
1 kandierte Orangenscheibe | ||
1 Karambolscheibe | ||
Melisse |
Zubereitung:
4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1
Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.
4 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200
g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete
Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 El
Mandeln bestreuen.
Im heissen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.
Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen.
Beide Böden auskühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 El Zucker und Rest
Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör
unterziehen.
Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und
mit Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren
Frank Dingler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit
Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl u ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...
Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl u ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe