Karottenencremesuppe mit Lauchzwiebeln

  4md Karotten
  3md Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  2 Lauchzwiebeln
  1bn Petersilie
  2lg Weiße Champignons
  1ts Limettensaft
  500ml Milch
  200g Sauerrahm
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln
schälen und grob würfeln. Die weissen Teile der Lauchzwiebeln
abschneiden, waschen und ebenfalls grob zerteilen. Alles zusammen mit
der Petersilie und 5 dl Wasser in einem hohen Topf aufkochen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min kochen Die grünen Stiele der
Lauchzwiebeln in feine Streifen scheiden. Die geputzten Champignons in
Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft mischen.

Die Suppe pürieren. Milch, Sauerrahm, Salz und Pfeffer dazugeben und
unter Rühren bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen).

Die Suppe anrichten und Lauchzwiebelstreifen und Pilzscheiben darauf
verteilen.



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