Karotten-Fenchel-Gratin

  500g Karotten
  500g Fenchel
   Salz
  1 Zwiebel
  10g Butter
  1tb Zitronensaft
  100g Kräuterschmelzkäse



Zubereitung:
Karotten in dünne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgrün
aufbewahren) in Längsrichtung ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Karotten hineingeben.
Nach 2 Minuten die Fenchelscheiben dazugeben und weitere 3 Minuten
garen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Auflaufform heiss
werden lassen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.
Die Karotten- und Fenchelscheiben dazugeben und im Fett wenden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Den Schmelzkäse in Scheiben schneiden und
auf dem Gemüse verteilen.

Die Form bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Mit dem grob gehackten
Fenchelgrün bestreuen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Karotte, Fenchel, P2



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