Karottenflan mit Limonensauce

  250g Karotten
  2 Eier
  75g Mascarpone
  2 Msp. Backpulver
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
SAUCE: 2dl Gemüsefond
  50ml Limonensaft
  1dl Rahm
   Ingwerpulver
 
REF:  Brückenbauer,25.11.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Karotten schälen. Aus Karottenscheiben kleine Sterne (3 pro serving)
ausstechen. Die restlichen Karotten in 5 mm kleine Würfelchen
schneiden. Sterne und Würfelchen in wenig Salzwasser zirka fünf
Minuten weich kochen. Kurz kalt abschrecken und abtropfen. Sterne
beiseite stellen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte der Karottenwürfelchen
pürieren. Mit Mascarpone und den restlichen, Karottenwürfelchen
mischen. Eiweisse mit dem Backpulver steif schlagen. Sorgfältig
unterziehen. Die Masse pikant abschmecken.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die Karottenmasse in gut gebutterte Souffleeformen verteilen. Im
heissen Wasserbad zirka zwanzig Minuten pochieren.


In der Zwischenzeit Gemüsefond und Limonensaft auf 1 dl (bei 4
servings) einkochen. Rahm einrühren und noch so lange einkochen, bis
die Sauce bindet. Pikant abschmecken.

Die Karottenflans mit einem Messer dem Rand entlang lösen. Auf
vorgewärmte Teller stürzen. Mit der heissen Limonensauce umgeben.
Mit Karottensternen und Limonenschalenstreifen garnieren.

Limonenschalen-streifen: Von einer Limone die Schale mit einem
Zestenmesser in langen Streifen abziehen. Diese in siedendem Wasser 30
Sekunden blanchieren. In ein Teesieb abgiessen und unter fliessend
kaltem Wasser abschrecken. Die Zesten lassen sich problemlos einige
Zeit im Voraus zubereiten, ohne auszutrocknen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenkeulenschnitzel mit rahmigen Pom-Pom blanc
Die Kaninchenschnitzel (*) werden in der heissen Pfanne auf beiden Seiten angebraten (durch das Klopfen sind sie relativ ...
Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast
In einer Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Zwiebel, Petersilie und Kaninchenleber eine bis zwei Minuten anb ...
Kaninchen-Pastete.
Hierzu benützt man möglichst gut genährte Tiere. Man schneidet 25 dkg Speck in kleine Würfel und lässt diese mit 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe