Karottenflan mit Roquefort

  500g Karotten
  2 Stangen Sellerie
  100g Roquefort (1)
  1 Pk. Sahne
  2 Eier
  1pn Ingwer
   Pfeffer
   Meersalz
  1tb Zitronensaft
  1ts Butter
  1bn Rucola (ersatzweise Salatoder Brunnenkresse)
  100g Sahne
  50g Roquefort (2)
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Karotten schälen, waschen und in Stücke, die Selleriestangen in
Scheiben schneiden. In etwas Wasser in 12 bis 15 Minuten gar dünsten.
Abtropfen lassen, dann im Mixer pürieren.

Das Gemüsepüree mit dem zerdrückten Roquefort (1), Sahne und Eiern
verrühren. Mit Ingwer, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die
Masse in gut ausgebutterte, feuerfeste Förmchen verteilen. Im heissen
Wasserbad (Wasser in die tiefe Bratpfanne im Backofen geben und die
Förmchen vorsichtig hineinstellen) im Backofen bei 200 Grad 30 bis 35
Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit den Rucola, den Salat oder die Brunnenkresse
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Roquefort (2), der
Sahne und dem Zitronensaft eine pikante Sauce bereiten und im Mixer
zusammen kurz durchmixen.

Die Karottenflans rundherum am Rand von den Formen lösen. Dann
vorsichtig auf den Teller stürzen.

Mit Rucola umlegen und mit der Sauce servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Karotte, Käse, P4



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