Karotten-Grünkern-Creme
1l Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
80g Grünkernmehl | ||
1pk (370 ml) Karotten | ||
1 Eigelb | ||
1 Becher Kräuter-Creme fraiche | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Sahne | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das
Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme
damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
* Quelle: Moderne Küche
- Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
** From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karin
Datum: 23.06.1994
Stichworte: Suppen, Karotten, Grünkern, Fido
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