Karotten-Hirsebrei

  100g Karotten
  150ml Wasser
  20g Hirseflocken
  2tb Orangensaft
  1sm Apfel
  1 Eigelb (nur einmal je Woche)
 
Für DEN VORRAT: 2kg Karotten



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei

Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säuglings
aufgebraucht - er ist auf Zufuhr durch die Nahrung angewiesen.
Möchten Sie noch kein Fleisch geben, sollten Sie statt dessen im
Mittagsbrei die besonders eisenreiche Hirse verwenden. Auch ein
Eigelb - gut aufgekocht - sollte Ihr Baby einmal pro Woche bekommen.
Wer einen Karottenvorrat einfriert, hat diesen Brei schnell
zubereitet.

Karotten waschen, putzen, würfeln, in Wasser ca. 15 Minuten garen. Das
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, unter ständigem Rühren zu den
Karotten geben und die Hirseflocken einstreuen. Alles aufkochen
lassen. Den Brei in eine hohe Schüssel geben, mit einem Pürierstab
fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft
unterziehen.

Tip:
Wenn Ihr Baby von Orangensaft wund wird, können Sie statt dessen auch
eine Spalte besonders Vitamin-C-reichen Apfel (z.B. Berlepsch)
feingerieben zusätzlich in den Brei mischen.

Pro Portion ca. 155 kcal, mit Eigelb ca. 220 kcal.

* Quelle: Eltern 2/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Baby, Kleinkind, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Joghurtsuppe
Die gewaschenen Radieschen zum gut gekühlten Joghurt in eine Schüssel hobeln. Tomaten abziehen, würfeln, unterrü ...
Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse
Gemüse putzen und feinraspeln. Tomaten würfeln und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Joghurt, Milch, Salz un ...
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe