Karotten-Honig-Konfitüre
1kg Möhren | ||
0.25l Orangensaft; frisch gepreßt | ||
1 Orange; Schale davon | ||
50g Honig | ||
1.25kg Gelierzucker | ||
1ts Zimt; gemahlen |
Zubereitung:
Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, Karotten zugeben,
ca. 15 Minuten weichkochen. Honig zufügen, auflösen. Orangenschale in
feine Streifchen schneiden. Karotten pürieren, mit Orangenschale und
Gelierzucker mischen, langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Zimt
einstreuen, 4 Stunden sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und in Gläser
füllen, verschliessen. Ca. 8 Monate haltbar.
Quelle: unbekannt
erfasst: Ingrid Benerts, 17.08.1996
editiert: Sabine Becker , 10.03.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsebrühe, Grundrezept
(*) Je nach Geschmack, zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, Rosmarin, Oregano * Das Gemüse waschen, putzen, in ...
Gemüse-Burger mit Pommes Frites
1. Für die Burger den Spinat in einem kleinen Topf mit wenig kochendem Wasser 2 Minuten kochen. Gut abschütten und mit ...
Gemüse-Cannelloni
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden. 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei mittlerer ...
(*) Je nach Geschmack, zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, Rosmarin, Oregano * Das Gemüse waschen, putzen, in ...
Gemüse-Burger mit Pommes Frites
1. Für die Burger den Spinat in einem kleinen Topf mit wenig kochendem Wasser 2 Minuten kochen. Gut abschütten und mit ...
Gemüse-Cannelloni
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden. 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei mittlerer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe