Karotten-Honig-Konfitüre

  1kg Möhren
  0.25l Orangensaft; frisch gepreßt
  1 Orange; Schale davon
  50g Honig
  1.25kg Gelierzucker
  1ts Zimt; gemahlen



Zubereitung:
Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, Karotten zugeben,
ca. 15 Minuten weichkochen. Honig zufügen, auflösen. Orangenschale in
feine Streifchen schneiden. Karotten pürieren, mit Orangenschale und
Gelierzucker mischen, langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Zimt
einstreuen, 4 Stunden sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und in Gläser
füllen, verschliessen. Ca. 8 Monate haltbar.

Quelle: unbekannt
erfasst: Ingrid Benerts, 17.08.1996
editiert: Sabine Becker , 10.03.2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsebrühe, Grundrezept
(*) Je nach Geschmack, zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, Rosmarin, Oregano * Das Gemüse waschen, putzen, in ...
Gemüse-Burger mit Pommes Frites
1. Für die Burger den Spinat in einem kleinen Topf mit wenig kochendem Wasser 2 Minuten kochen. Gut abschütten und mit ...
Gemüse-Cannelloni
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden. 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei mittlerer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe