Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin
500g Pellkartoffeln | ||
500g Kleine Karotten | ||
2 Fenchelknollen | ||
1 Zwiebel; nach Geschmack mehr | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
120ml Süsse Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Butterkäse; zum Überbacken | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und in
Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Scheiben schneiden. Die
geputzten Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dickere
Karotten in dünnere Scheiben schneiden. Fenchel mit Fenchelgrün
waschen und vierteln, den Strunk entfernen, danach die Viertel in
gleichgrosse Stücke schneiden.
Das Gemüse (getrennt, wer den Eigengeschmack mehr erhalten möchte,
oder zusammen, wer es bequemer haben möchte) in wenig Salzwasser oder
Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel bissfest garen (ca. 10 Minuten).
In der Zwischenzeit die in Scheiben oder in Würfel geschnittene(n)
Zwiebel(n) in etwas Butter andünsten. mit der Sahne (und eventuell
etwas Karotten-Fenchel-Gemüsewasser) ablöschen. mit Gemüsebrühe
abschmecken, eventuell zusätzlich mit Salz und Pfeffer. Die Sahnesauce
etwas einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine flache Gratinform einfetten und das Gemüse
darin verteilen. Dabei das Gemüse nicht schichten, sondern
gruppenweise nebeneinander verteilen. Die Sauce darüber verteilen, den
geriebenen Käse darüber verteilen und im Backofen bei ca. 200 °C auf
der mittleren Schiene ohne Deckel solange überbacken, bis die
Käseoberfläche goldgelb ist (dauert ungefähr 10 Minuten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mussaka - Hackfleisch/Auberginenauflauf
Diese Mischung aus Hackbraten und Gemüseauflauf stammt aus der Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die ...
Nackete Dampfnudeln
Aus Milch, Butter, Eiern, lauwarmer Milch, Salz und aufgelöster Hefe einen Hefeteig anrühren ( so lange schlagen, ...
Nasebär's Sauerkraut-Auflauf
Kategorien: Backen, Kuchen, Zwetschge Menge: 1 Rezept ==============================HEFETEIG====================== ...
Diese Mischung aus Hackbraten und Gemüseauflauf stammt aus der Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die ...
Nackete Dampfnudeln
Aus Milch, Butter, Eiern, lauwarmer Milch, Salz und aufgelöster Hefe einen Hefeteig anrühren ( so lange schlagen, ...
Nasebär's Sauerkraut-Auflauf
Kategorien: Backen, Kuchen, Zwetschge Menge: 1 Rezept ==============================HEFETEIG====================== ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe