Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin
500g Pellkartoffeln | ||
500g Kleine Karotten | ||
2 Fenchelknollen | ||
1 Zwiebel nach Geschmack mehr | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
120ml Süsse Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Butterkäse zum Überbacken | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und
in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Scheiben schneiden.
Die geputzten Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dickere
Karotten in dünnere Scheiben schneiden. Fenchel mit Fenchelgrün
waschen und vierteln, den Strunk entfernen, danach die Viertel in
gleichgrosse Stücke schneiden.
Das Gemüse (getrennt, wer den Eigengeschmack mehr erhalten möchte,
oder zusammen, wer es bequemer haben möchte) in wenig Salzwasser
oder Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel bissfest garen (ca. 10
Minuten).
In der Zwischenzeit die in Scheiben oder in Würfel geschnittene(n)
Zwiebel(n) in etwas Butter andünsten. Mit der Sahne (und eventuell
etwas Karotten-Fenchel-Gemüsewasser) ablöschen. Mit Gemüsebrühe
abschmecken, eventuell zusätzlich mit Salz und Pfeffer. Die
Sahnesauce etwas einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine flache Gratinform einfetten und das Gemüse
darin verteilen. Dabei das Gemüse nicht schichten, sondern
gruppenweise nebeneinander verteilen. Die Sauce darüber verteilen,
den geriebenen Käse darüber verteilen und im Backofen bei ca. 200
oC auf der mittleren Schiene ohne Deckel solange überbacken, bis die
Käseoberfläche goldgelb ist (dauert ungefähr 10 Minuten).
* Quelle: Nach:Vegetarisch fit 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Karotte, Fenchel, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratwurst im Schlafrock
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen, jede Scheibe quer halbieren. Mit der Leberwurst bestreichen, je eine Käsescheib ...
Bratwurst im Teigmantel
Bratwürste im heissen Öl ca. 4 Minuten braten. Abkühlen lassen. Teigzutaten verkneten. In vier Portionen teilen und v ...
Bratwurst Mit Apfel-Möhren-Gemüse
Zuerst für das Gemüse Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Äpfel nach W ...
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen, jede Scheibe quer halbieren. Mit der Leberwurst bestreichen, je eine Käsescheib ...
Bratwurst im Teigmantel
Bratwürste im heissen Öl ca. 4 Minuten braten. Abkühlen lassen. Teigzutaten verkneten. In vier Portionen teilen und v ...
Bratwurst Mit Apfel-Möhren-Gemüse
Zuerst für das Gemüse Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Äpfel nach W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe